Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Новый котел: ВКС РФ и армия САР окружили боевиков «Нусры» на границе Идлиба и Алеппо

21:04 14.01.2018 3575
Новый котел: ВКС РФ и армия САР окружили боевиков «Нусры» на границе Идлиба и Алеппо Новый котел: ВКС РФ и армия САР окружили боевиков «Нусры» на границе Идлиба и Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские летчики совместно с правительственными силами Сирии продолжают активную зачистку террористов «Джебхат-ан-Нусры» на юго-востоке Идлиба и юго-западе Алеппо.

Военные летчики России совместно с правительственными сирийскими войсками продолжают активную зачистку боевиков террористической организации «Джебхат-ан-Нусра»1 сразу в нескольких направлениях, ведя огонь по радикальным исламистам на юго-востоке провинции Идлиб и на юго-западе Алеппо. Сейчас ВКС РФ и САА сосредоточены на формировании нового «котла» на границе этих регионов.

Накануне издание ФАН опубликовало эксклюзивные снимки с места противостояния. Согласно данным этого информационного агентства, российская авиация и сирийские армейцы сосредоточены на юге города Ас-Сафира и на западе Ханассера. Сейчас их главной задачей является теснение боевиков ближе к границе с Идлибом. За последние несколько дней союзническим силам удалось сильно продвинуться в этом направлении и попутно освободить несколько населенных пунктов в этом регионе.

Новый котел: ВКС РФ и армия САР окружили боевиков «Нусры» на границе Идлиба и Алеппо

Новый котел: ВКС РФ и армия САР окружили боевиков «Нусры» на границе Идлиба и Алеппо

Новый котел: ВКС РФ и армия САР окружили боевиков «Нусры» на границе Идлиба и Алеппо

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Согласно последней информации, части сирийской армии, занимавшиеся освобождением деревень, в настоящий момент находятся в шести километрах от подразделений САА, которые ранее взяли под контроль аэродром «Абу-Духур» на востоке Идлиба. Именно такая расстановка сил делает террористов «Джебхат-ан-Нусры» практически полностью заблокированными между тремя провинциями: Идлибом Хамой и Алеппо.  

Известно, что для своего наступления САА используют танки, крупнокалиберные пулеметы и другую бронетехнику.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Яцко Степан

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!