Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Отец Варвары Карауловой: террористы ИГ вербуют людей со всего мира

4:55 09.12.2015 204

Отец Варвары Карауловой: террористы ИГ вербуют людей со всего мира
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По словам отца Варвары Карауловой (Александра Иванова), вербовка молодежи в различные террористические организации достигла мирового масштаба. К отцу Варвары обращались тысячи людей, дети которых тоже были завербованы экстремистами. Люди писали и звонили не только из разных городов России, но и из Англии, Италии, Испании и США. Причем террористы готовы заплатить за детей большие деньги. А если девушка знает несколько языков и никогда не спала с мужчиной, то цена за нее увеличивается.

Как рассказал отец девушки, Варвара общалась с вербовщиками через закрытый чат не в социальных сетях, а в группе WhatsApp. В результате на девушку было оказано сильное психологическое воздействие, в результате которого она стала вести себя очень странно. Также дистанционно был проведен обряд, после которого Варвара стала женой вербовщика.

После этого она пыталась улететь в Турцию, чтобы создать семью. Отец девушки отметил, что чулки и кружевное белье никак не ассоциировались у него с исламом и замужеством. В середине июня российские спецслужбы вернули Караулову из Турции в Россию, а в конце октября вербовщики, пытающиеся вовлечь девушку в «Исламское государство»*, были арестованы.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!