Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые РАНХиГС выяснили, как уровень образования россиян влияет на продолжительность жизни

10:58 15.01.2018 57
Ученые  РАНХиГС выяснили, как уровень образования россиян влияет на продолжительность жизни Ученые  РАНХиГС выяснили, как уровень образования россиян влияет на продолжительность жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые РАНХиГС выяснили, как уровень образования россиян влияет на продолжительность жизни
Группа "PRO НАУКА в КФУ" / vk.com
Изменить размер текста Аа

Эксперты РАНХиГС рассказали, как уровень образования влияет на продолжительность жизни.

Эксперты РАНХиГС рассказали, как уровень образования россиян влияет на продолжительность жизни. Демографы уточнили, что среди россиян, получивших высшее образование, в два раза меньше людей, больных хроническими заболеваниями, чем среди окончивших только среднюю школу, пишет издание Политика Сегодня.

Согласно выводам ученых, среди образованных россиян в возрасте 25-29 лет серьезными хроническими заболеваниями больны 2,2%, в то время, как для граждан, нигде не учившихся после школы, этот показатель равен 4,7%. Для группы россиян в возрасте 30–34 лет соответствующие показатели равны 2,5% и 5,9%, а для достигших 35-40 лет с 3,2 и 7%. 

Таким образом, исследователи сделали вывод, что высшее образование влияет на образ жизни человека, который внимательнее относится к своему здоровью и не запускает болезни. Образованные люди стараются поддерживать свою социальную и физическую активности.

Исследования РАНХиГС при президенте РФ направлены на выявления основных демографических проблем России и нередко становятся причиной для принятия тех или иных законопроектов. В декабре 2017 года российский лидер Владимир Путин сообщил об увеличении затрат на здравоохранение. По словам президента, теперь расходы по медицине будут складываться по формуле 4,1% от ВВП. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: vk.com/Группа «PRO НАУКА в КФУ»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!