Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия полностью откажется от закупок украинского электричества

5:45 09.12.2015 765

Россия полностью откажется от закупок украинского электричества
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В пресс-службе Минэнерго России заявили, что с введением в строй очередей энергомоста в Крым российская сторона будет постепенно отказываться от закупок украинского электричества как для полуострова, так и в других частях страны, где переток электроэнергии остался ещё со времён СССР. Во вторник, 8 декабря, Украина частично возобновила поставки электричества в Крым в размере 160МВт.

В Минэнерго отметили, что с вводом второй линии энергомоста Крым уже сможет обходиться без украинского света, однако экономнее и надёжнее будет продолжить частично закупать электричество у Киева, а не вырабатывать его генераторами.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что в планах у ведомства довести выработку электроэнергии на полуострове до такой степени, что Республика сможет обеспечивать население светом даже без поставок из России. Это делается для того, чтобы субъект смог развиваться самостоятельно, без дальнейшего увеличения пропускной способности энергомоста. В настоящее время Крыму необходимо более 1000МВт, половину которых он получал от украинской энергосистемы. 

Поставки электроэнергии из Украины были полностью прекращены 22 ноября, когда несколько активистов крымских татар и члены «Правого сектора» взорвали опоры ЛЭП в Херсонской области.

Источник фото: sputniknews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!