Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дуэт Украины и Грузии без виз

12:48 09.12.2015 576

Дуэт Украины и Грузии без виз
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После того, как киевский режим, покапризничав, восстановил подачу электричества, Европейский Союз заметил, что партнёры по «Восточному партнёрству» имеют прав меньше, чем переселенцы из Африки и с Востока. Как пишет Die Welt, Евросоюз отменит визы для Украины и Грузии. Конечно, пожелания Байдена, недавно выступавшего в киевской Раде, европейцы учтут и переведут, задерут, помашут, и включат всё, что нужно для привлечения граждан, желающих покинуть страны из списка «Восточного партнёрства» самым комфортным образом.

Переведут? Да, для начала «переведут стрелки» — о гражданской войне в Донбассе говорить как-то не comme il faut, толковать про укробардак — это моветон. Комильфо — цитировать Джозефа Робинетта (Джо) Байдена — младшего, замечая, что на Украине ещё не совсем хорошо с коррупцией. И писать в центральной прессе со ссылкой на осведомленные дипломатические круги в Брюсселе: «Разрешение на въезд в страны ЕС без виз начнёт действовать с середины 2016 года».

Задерут? Нет, из заголовка следовало бы, что подол, но это как бы метафора — задерут оценку реформ. Европейские, особенно немецкие, СМИ пишут: «Еврокомиссары планируют представить отчёт с оценкой реформ в Грузии и на Украине». Осведомленные дипломатические круги в Брюсселе уже проболтались, что оценка будет весьма и весьма положительная. Оценка — это уже не метафора, а гипербола. Но еврокомиссарам не впервой.

Помашут? Да, флагами, конечно. Die Welt уточняет, что «отмена визового режима для грузин и украинцев подразумевает разрешение на пребывание в Евросоюзе на протяжении 3-х месяцев в течение полугода. А работать в одной из стран ЕС будет запрещено». С Грузией пока всё сомнительно и запутано, но об Украине можно многое сказать и ещё больше подумать. Но это в конце. Продолжим.

Включат? Нет, это не про all inclusive. Система обслуживания, при которой питание, напитки и многие виды услуг включены в стоимость проживания, пока предоставляется экономическим мигрантам и военным беженцам из Африки и с Ближнего Востока. Грузинам и украинцам предлагается разбавить собой миграционный поток за свой счёт. Стало быть, заехать в ЕС без визы на три месяца в течение полугода можно будет под лозунгом all exclusive — особые привилегии (exclusive privileges).

Неплохо бы разобраться со ссылкой на осведомленные дипломатические круги в Брюсселе. Цитата из Die Welt: «В середине декабря Еврокомиссия должна представить отчёт, в котором будет положительно оценен ход выполнения Киевом и Тбилиси условий для отмены виз. Такая оценка ЕК станет предпосылкой для согласия стран-членов ЕС на отмену виз для граждан Грузии и Украины». Для справки: mutually exclusive — это взаимоисключающие, несовместимые, допустим, выводы.

Что в сухом остатке? На фоне скандальной электроблокады Крыма в признании некоторых придурков европейцами у европейцев наступила заминка. Деваться Киеву стало некуда. И Украина дала Крыму ток. А ЕС пообещал дать Эрдогану три миллиарда, чтобы спихнул свою часть потока мигрантов в буферную зону на север Сирии. Судя по тому, что турки уже захватили холмик на сирийской территории, Эрдоган не хуже Давутоглу знает, как с толком потратить европейские миллиарды. Но большая часть потока вынужденных переселенцев с Востока и из Африки — малограмотные и не шибко квалифицированные персоны, охочие до размножения и, нередко, склонные к насилию над аборигенами Европы. Что делать?

Еврокомиссаров осенило: нужно реанимировать зачахшее и создать exclusive club — клуб для избранных. В качестве «избранных» Европе пригодились бы многие постсоветские, но окучить пока удалось не всех. В логике exclusive proposition — это исключающее суждение. Похоже, Брюссель изобрёл в самом деле новую логику — all inclusive proposition. Всё включающее суждение в рассматриваемом случае — это проявление умения еврочиновников не увидеть очевидного и сотворить невероятный вывод, не краснея.

Результат применения такой логики предсказуем, но процесс захватывает. В Брюсселе решили, раз Украина дала Крыму (ток), даст и Брюсселю (людей). Великий Гоголь утверждал, что перед Рождеством черти имеют шанс разгуляться не на шутку. Прав был великий писатель, однако в этом году чёрт не Диканьку посетил, а Брюссель.

Источник фото: master-tour.kiev.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!