Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ИГ учит детей обезглавливать людей с младенчества

14:12 20.07.2015 157

ИГ учит детей обезглавливать людей с младенчества
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Всем детям было показано видео с обезглавливанием, а потом тренер из ИГ сказал, что когда-нибудь они тоже будут так делать. Но сначала им надо натренировать технику. Более 120 мальчиков получили куклу и меч, которым они должны были отрезать ей голову. 14 летний мальчик, который был в обучающей группе, состоящей из детей, похищенных у езидов - религиозного меньшинства в Ираке, сказал, что не смог отрубить ее правильно. Он ударил один раз, потом два, потом три. «Тогда они показали мне, как правильно держать меч и бить. Они сказали, что это был глава неверных», - рассказывает мальчик, которого в ИГ называли Яхья. Ему удалось бежать из учебного лагеря в северном Ираке на прошлой неделе.

В прошлом году боевики из ИГ захватили деревни езидов на севере Ирака, убивали пожилых мужин, порабощали женщин и девушек. А вот для десятков молодых юношей езидов они уготовили другую судьбу, они собирались перевоспитать их и превратить в бойцов джихада.

Это программа часть согласованных усилий со стороны экстремистов, которые хотят вырастить новое поколение боевиков, подтверждают жители Сирии и Ирака. Группа вербует подростков и детей, используя дары, угрозы и промывание мозгов. Потом мальчиков превращают в убийц и террористов-смертников.  ИГ на прошлой неделе показало видео, где мальчик обезглавливает Сирийского солдата под наблюдением взрослого боевика. В прошлом месяце 25 детей обезглавили 25 захваченных сирийских солдат.

В школах и мечетях детям прививают радикальную доктрину, часто оборачивая их против родителей. «Я ужасно волнуюсь о будущих поколениях», - сказал Абу Хафса Нашибандийя, который преподает религию в классах для беженцев в турецком городе Шанлыурфа

Яхья, его младший брат, их мать, и сотни езидов были захвачены в августе. Они были доставлены в Ракка, где езиды в возрасте от 8 до 15 были отправлены в тренировочный лагерь Фарук.  Яхья провел там почти пять месяцев, обучение занимало от восьми до 10 часов в день, в том числе упражнения, обращение с оружием и изучение Корана. В некоторых упражнениях ребятам приходилось бить друг друга. Их били, и угрожали убить, если они не будут усердно учиться.

У ИГ есть сотни таких лагерей. Организация по правам человека подтверждает, что по крайне мере 1100 сирийских детей в возрасте до 16 лет присоединились к ИГ в этом году. 52 из них уже были убиты в полях, в том числе, восемь террористов-смертников.

Источник материала: huffingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!