Первый индустриальный парк в Крыму начнут строить в июне
most.life  /  Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Стало известно, что летом 2018 года в Крыму стартует строительство первого индустриального парка. Об этом сообщил Олег Морозов, глава Корпорации развития полуострова. По его словам, на площадке в Феодосии уже завершилось выполнение комплекса инженерных изысканий. 

Ранее появилась информация, что в Бахчисарае и Феодосии начнется строительство двух индустриальных парков. Известно, что общая стоимость проектов составит 4 миллиарда рублей. 

В настоящее время уже разработана проектно-сметная документация, которая полностью прошла государственную экспертизу и получила положительные заключения. Как подчеркнул Морозов, начало строительных работ запланировано на июнь 2018 года. 

Отметим, что проектируемая в Феодосии территория парка, площадь которого составляет 122 гектара, находится в западной части округа на границе с Кировским районом. Рядом с ним проведут трассу «Таврида». На площадке будут размещены различные комплексы, среди которых логистический, оптово-розничный и комплекс по переработке/хранению фруктов, а также различные заводы и предприятия. 

Что касается индустриального парка в Бахчисарае, то старт строительства запланирован на осень текущего года.

Стоит подчеркнуть, что осенью 2017 года российский лидер Владимир Путин дал несколько поручений, направленных на развитие Крымского полуострова. Кроме этого, глава государства заявлял о готовности выделить Крыму средства, необходимые для достижения республикой среднероссийского уровня экономики.