Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новая загадка Джоконды

0:08 10.12.2015 204

Новая загадка Джоконды
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Более пяти веков портрет Моны Лизы дель Джоконды кисти Леонардо да Винчи скрывал под собой изображение другой женщины. Данное открытие удалось сделать известному французскому инженеру и изобретателю Паскалю Котту, изучающему творчество да Винчи уже более 10 лет с помощью специальных фотокамер с высоким разрешением, достигающим 240 мегапикселей.

Котт подчеркнул, что открытие ему помогли сделать современные технологии, существенно продвинувшиеся вперёд в последние годы, что позволяет изучать картины в самых разных спектрах, при этом не навредив бесценным полотнам. В ходе исследования удалось выяснить, что под загадочной улыбкой Джоконды скрыт портрет другой женщины, выполненный в более характерном для того времени стиле - взгляд направлен в сторону, а улыбка отсутствует.

Сам исследователь утверждает, что его исследования направлены не на раскрытие сенсационных тайн, а с целью лучше понять технику мастеров и выработать наилучшие способы хранения произведений. Так, при изучении картины «Дама с горностаем» Котту удалось выявить отпечатки пальцев да Винчи, что помогло опровергнуть теорию искусствоведов, утверждавших что картина написана учениками мастера.

Источник фото: report.az


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!