Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«ПРО способна нейтрализовать угрозу»: эксперт оценил перспективу ядерной войны России и США

11:18 19.01.2018 3352
«ПРО способна нейтрализовать угрозу»: эксперт оценил перспективу ядерной войны России и США «ПРО способна нейтрализовать угрозу»: эксперт оценил перспективу ядерной войны России и США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сергей Простаков прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

Сегодня, 19 января, стало известно, что Пентагон подготовил «обзор ядерной стратегии», который дает старт разработке малых ядерных боеприпасов и разрешает их применение при неядерном нападении.

По полученным данным, группа учёных уже спрогнозировала катастрофу на Земле после использования ядерного оружия. По их прогнозу, применение даже 10% американского или российского арсенала будет достаточно, чтобы уничтожить жизнь на наше планете. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова рассказать, могут ли американцы напасть на Россию, и к каким последствиям это может привести.

По его словам, на территории Российской Федерации достаточно систем ПРО и ПВО, которые могут отразить первый ядерный удар со стороны США. А вот Вашингтон не готов к ответному удару со стороны Москвы. «Американская военная стратегия в целом остается прежней — пользуясь рядом технических преимуществ, превосходством на море и экономической мощью, создать условия для безнаказанного удара по противнику. В случае России важное значение имеют неядерные высокоточные виды оружия и система ПРО, которая имеет своей главной задачей предотвратить последствия именно ответного ядерного удара, так как на первый удар ее возможностей явно недостаточно.

«ПРО способны нейтрализовать угрозу»: эксперт оценил перспективу ядерной войны России и США

Поэтому ясно, что концепция Вашингтона, как и более полувека назад, предполагает нанесение удара по российской территории первыми. Сейчас условий для этого американцы не создали. В будущем препятствиями для них могут быть модернизация сил ПВО и ПРО, укрепление ядерного потенциала России, боевые возможности которого являются сейчас главным сдерживающим США фактором, и развитие собственных высокоточных видов вооружений, способных нейтрализовать иностранную ядерную угрозу».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин рассчитывает на созидательный диалог с США на тему дальнейшего сокращения и ограничения стратегических наступательных вооружений. По мнению российского лидера, Вашингтон при переоборудовании части носителей в рамках договора не должен их использовать для ядерного оружия.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас