Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Японская фирма Мицубиси извинилась перед американскими военнопленными

14:48 20.07.2015 140

Японская фирма Мицубиси извинилась перед американскими военнопленными
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В то время как правительство Японии официально извинилось перед американскими военнопленными в 2009 году и снова в 2010 году, в воскресенье этот шаг был отдельно сделан японской корпорацией. Извинения пришли через 70 лет после окончания войны.

Во время Второй мировой войны, американские заключенные в количестве 12000 были отправлены в Японию, где их использовали в качестве рабов. В том числе около 500 человек были вынуждены работать на предшественника Мицубиси, Mitsubishi Mining Co. Хикару Кимура, старший исполнительный директор фирмы передал полные раскаяния извинения 94-летнему Джеймсу Мерфи  из Калифорнии, который является одним из двух живых военнопленных, работавших в шахтах. Мерфи принял  извинения и сказал, что он надеется, что такие шаги помогут наладить отношения между народами. Мерфи рассказал, что заключенные работали в адских условиях, без еды, одежды, предметов личной гигиены. Но единственное, чего просили военнопленные в годы после войны, это извинений. Извинения господина Кимуры Мерфи нашел очень искренними. Мерфи надеется, что и другие компании, использовавшие труд американских военных, последуют его примеру.

Тысячи других военнопленных, в том числе из Филиппин, Кореи и Китая, также были вынуждены работать на Мицубиси во время войны. Это по-прежнему осложняет отношения Японии со многими странами, особенно с соседями. Ян Томпсон, академик из Университета Южного Иллинойса, чей отец был военнопленным, сказал, что понимает, какое мужество требовалось Мицубиси, чтобы признать ошибки прошлых руководителей, которые уже умерли. Это "экстраординарный момент в истории ". «Я хотел бы думать», - сказал он. – «Что в мире аплодируют Мицубиси».

Источник материала: aljazeera.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!