Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Будут сотрудничать»: эксперт оценил желание США отказаться от закупки российских РД-180

13:52 19.01.2018 2139
«Будут сотрудничать»: эксперт оценил желание США отказаться от закупки российских РД-180 «Будут сотрудничать»: эксперт оценил желание США отказаться от закупки российских РД-180
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал скорое завершение госконтракта с США на закупку российских ракетных двигателей РД-180 и РД-181. 

Сегодня, 19 января, стало известно, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал скорое завершение госконтракта с США на закупку российских ракетных двигателей РД-180 и РД-181. 

По его словам, Вашингтон с большой долей вероятности продолжит закупки и после того, как в 2020 году будет завершен контракт. Сообщается, что в США ведутся работы по созданию аналогов российских ракетных двигателей. Глава компании SpaxeX Илон Маск сейчас занимается этой проблемой, но пока безуспешно. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor реальны ли надежды США отказаться от российских РД-180, и смогут ли они сделать это в ближайшие 2 года.

«Для США один из важных поставщиков в сфере высоких технологий — Россия. Это факт, как и то, что обе страны экономически сотрудничают, несмотря на политический «холодок», который веет из коридоров Конгресса США. Ведь именно оттуда, а не из американского Белого дома, поступают алогичные заявления о том, что кому-то якобы из политической логики хотелось бы сменить поставщика ракетных двигателей.

«Будут сотрудничать»: эксперт оценил желание США отказаться от закупки российских РД-180

Источник фото: wikipedia.org/Voice of America

Но на самом деле, будь это ракетные двигатели или какие-то другие товары — это та экономическая дипломатия, которая прокладывает дорогу для нормализации политических отношений между двумя странами. США и Россия будут сотрудничать друг с другом, и это императив, который диктуется логикой развития мировых отношений».

Напомним, что в России реализуется программа развития космической отрасли, рассчитанная до 2025 года. Президент РФ Владимир Путин отметил, что приоритеты в проекте направлены на укрепление и расширение позиций на мировом рынке космических пусков.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас