Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Турбоскандал» с Siemens: суд России вывел ТЭС из под санкций ЕС

17:04 20.01.2018 1147
«Турбоскандал» с Siemens: суд России вывел ТЭС из под санкций ЕС «Турбоскандал» с Siemens: суд России вывел ТЭС из под санкций ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский арбитражный суд отказал подконтрольной Siemens компании в удовлетворении иска по отношению к структурам «Ростеха».

Подконтрольная немецкому концерну Siemens компания «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) получила отказ от арбитражного суда Москвы в иске к структурам «Ростеха» по поставке газотурбинного оборудования в Крым. Объясняя вынесенное решение, в суде отметили, что истец не смог доказать обман и введение в заблуждение. Кроме того, удовлетворение иска привело бы к применению в отношении РФ европейских санкций, что, в свою очередь, создало бы угрозу суверенитету государства. Юристы считают, что с точки зрения российского права судебное решение обосновано. Об этом сообщает «Коммерсант».

По мнению СТГТ, четыре газовых турбины SGT5-2000E были незаконно поставлены в Крым для строительства ТЭС в Краснодарском крае. Подконтрольная немецкому Siemens компания утверждала, что сделка была осуществлена «под влиянием обмана и заблуждения». Однако в суде подчеркнули, что СТГТ не доказала преднамеренное введение в заблуждение касательно условий, обстоятельств и предмета сделки.

«Турбоскандал» с Siemens: суд России вывел ТЭС из под санкций ЕС

Источник фото: wikipedia.org - GNU FDL 1.3

Кроме того, в заключении государственного органа особо отмечается, что доводы компании-истца о необходимости соблюдения экспортных санкций Евросоюза несостоятельны, так как СТГТ формально является российским юридическим лицом. Как сообщили представители «Ростеха», судебное решение доказало, что требовать от российских компаний соблюдения ограничений Запада на территории РФ незаконно.

В Siemens никаких комментариев по поводу ситуации не предоставили, однако СТГТ уже обжаловало решение Арбитражного суда в апелляции. Впрочем, юристы считают, что шансы оспорить его крайне низки.

Как ранее заявлял глава «Ростеха» Сергей Чемезов, после введения Соединёнными Штатами и Евросоюзом санкций компании Siemens было предложено выкупить турбины обратно, но представители немецкого концерна отказались. Они ответили, что не собираются платить за хранение и транспортировку поставленного оборудования.

Источник фото: wikipedia.org - Nabonaco

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас