Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Крещенская бойня в Одессе: что стало известно о трагедии

18:46 20.01.2018 4313
Крещенская бойня в Одессе: что стало известно о трагедии Крещенская бойня в Одессе: что стало известно о трагедии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вчера средь бела дня в самом центре Одессы произошла трагедия, которую окрестили Крещенской бойней. Жильцы дома на улице Новосельковского сообщили в полицию, что их неадекватный сосед поссорился со своим приятелем и выбежал из дома с оружием. Полицейские попытались приблизиться к дебоширу, но тут же оказались под шквальным огнём из пистолета-пулемёта. В результате погибли двое человек, несколько были ранены. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

Преступника удалось усмирить только ответным огнём, который открыли прибывшие на место происшествия спецназовцы. Так что же это было? Инцидент всколыхнул весь город, и тут же начали появляться противоположные оценки.

Как выяснилось позже, убийца Валентин Дорошенко, скандально известный в Одессе 57-летний противник первого майдана 2004 года, ещё тогда шокировал не только своих оппонентов, но и единомышленников странными выходками. К слову, при обыске его дома был обнаружен подвал с оборудованной мастерской по изготовлению самодельного оружия.

Крещенская бойня в Одессе: что стало известно о трагедии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Дорошенко задерживала милиция, но отпускала, его обследовали психиатры, но не признавали душевнобольным. Большинство окружающих людей относилось к одесситу с опаской, поскольку впечатление о нём создавалось далеко не самое лучшее.

Вопросы появились позже. На протяжении нескольких лет формально находящийся в розыске человек спокойно живёт в доме, находящемся в двух минутах езды от резиденции Службы безопасности Украины. Более того, ещё и изготавливает смертоносное оружие прямо под носом спецслужб.

Не могли ли его «придерживать» специально для того, чтобы компрометировать пророссийски настроенных людей? Ведь известно, что он слишком вызывающе вёл себя в «борьбе за русский мир», как, впрочем, и против украинского национализма.

Возможно, готовилась некая провокация, но неожиданно Дорошенко «сорвался с катушек» и всё вышло из-под контроля. Скорее всего, ответы на множество вопросов появятся нескоро, а тайны так и останутся тайнами. Ясно одно: убийца не был ни героем борьбы против режима Киева, ни защитником Одессы. Он – порождение последних десятилетий националистической украинской державы, когда экстремизм по отношению к собственным гражданам стал проявляться всё чаще.

Источник фото: wikipedia.org - Alex Levitsky & Dmitry Shamatazhi / CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!