Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Иностранец Пурика удивился РФ: жизнь без русского языка заставляет чувствовать себя глупым

15:30 21.01.2018 61176
Иностранец Пурика удивился РФ: жизнь без русского языка заставляет чувствовать себя глупым Иностранец Пурика удивился РФ: жизнь без русского языка заставляет чувствовать себя глупым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мигрировавший из Венесуэлы иностранец объяснил, почему ему пришлось переехать в Россию не по своей воле.

Переехавший из Венесуэлы в Россию 38-летний Родольфо Пурика рассказал, почему ему пришлось мигрировать, несмотря на то, что уезжать из родной страны он не хотел. Также иностранец поведал о том, как он поменял сферу своей деятельности в РФ. Об этом пишет издание paperpaper.ru.

По словам Родольфо, жизнь в российском государстве научила его любить свою родину ещё больше. С точки зрения политической и экономической ситуации Венесуэла переживает сейчас далеко не самые лучшие времена, сказал он. Вместе со своей русской супругой он принял решение, что им вместе с двумя детьми нужно жить в России.

Иностранец отметил, что ему нелегко учить русский язык, в частности, из-за того, что он вынужден это делать. С другой стороны, жизнь в русскоязычном пространстве без знания языка заставляет ощущать себя ограниченным и глупым, уточнил он.

Иностранец Пурика удивился РФ: жизнь без русского языка заставляет чувствовать себя глупым

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Дарья Дрожжачих

Как подчеркнул Родольфо, Россия – замечательная страна, и русским людям есть чем гордиться, однако им нужно стать оптимистичней. Они должны работать во благо лучшего будущего и настоящего, а не гнаться за моделью жизни Запада, добавил венесуэлец. По его мнению, российское государство может быть современным развитым обществом, при этом не подражая другим странам.

Говоря о самом Санкт-Петербурге, иностранец признался, что ему нравится царственная архитектура. В городе на Неве достаточно музеев, просто старых зданий и парков, сказал Родольфо.

В настоящее время перебравшийся из Венесуэлы мигрант преподаёт студентам испанский язык, хотя на родине работал техническим специалистом в газовой отрасли. Родольфо выразил надежду на то, что однажды положение на его родине изменится в лучшую сторону, и он сможет вернуться обратно, поскольку привычки в практически сорокалетнем возрасте трудно поддаются корректировке.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас