Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Котел в Идлибе захлопнут: ВКС РФ и САА начали вторую фазу наступления на боевиков

16:46 21.01.2018 3426
Котел в Идлибе захлопнут: ВКС РФ и САА начали вторую фазу наступления на боевиков Котел в Идлибе захлопнут: ВКС РФ и САА начали вторую фазу наступления на боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Воздушно-космические силы РФ нанесли существенный урон террористической группировке «Джебхат ан-Нусра»11 в окрестностях населённого пункта Джиср Аш-Шугур в сирийской провинции Идлиб. Тем временем правительственные войска Башара Асада приступили ко второй фазе наступления в юго-восточной части данного региона. Об этом сообщает издание ФАН.

Действующая под прикрытием российской авиагруппы армия САР продолжает продвигаться на юго-востоке Идлиба с новыми силами. Два подразделения сирийских военных, которые наступали на позиции боевиков в Алеппо и Идлибе, соединились и прорвали оборону противника. В результате этого правительственным войскам Сирии удалось полностью взять под свой контроль стратегически важную авиабазу Абу-Духур. Как уточняется в сообщении, 124-я бригада САА и союзные сирийским войскам силы продолжат продвигаться в направлении одноименного поселения.

Котел в Идлибе захлопнут: ВКС РФ и САА начали вторую фазу наступления на боевиков

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

Объединившись, подразделения армии САР загнали в кольцо боевиков террористической организации «Исламское государство»1, немногочисленные отряды которых базируются на границе сразу трёх провинций – Алеппо, Идлиба и Хамы.

Также стали известны некоторые подробности об успешно проведённой атаке ВКС РФ вблизи от города Джиср Аш-Шугур. В результате точечных ударов с воздуха российская боевая авиация частично ликвидировала линии обороны радикальных исламистов, а также уничтожила десятки боевиков из группировки «Джебхат Фатх-аш Шам».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: vk.com/mil - Минобороны РФ

Хештеги: #россия #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!