Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Железнодорожное полотно Сибири: В России построят новейшую ветку до Ханты-Мансийска

18:06 21.01.2018 6146
Железнодорожное полотно Сибири: В России построят новейшую ветку до Ханты-Мансийска Железнодорожное полотно Сибири: В России построят новейшую ветку до Ханты-Мансийска
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания «РЖД» договорилась с руководством ХМАО о строительстве новой железнодорожной ветке до Ханты-Мансийска в ближайшее время.

В текущем году в Югре начнут подготавливать к строительству новую железнодорожную ветку, которая должна стать связующим звеном между административным центром региона – Ханты-Мансийском и Екатеринбургом. Как сообщает издание ura.news, об этом договорились губернатор ХМАО Наталья Комарова и гендиректор «РЖД» Олег Белозёров.

Как уточняется в сообщении, встреча сторон прошла ещё в начале декабря 2017 года, однако её подробности стали известны лишь сейчас. В рамках строительства новой железнодорожной линии до Ханты-Мансийска рассматривается два варианта.

Железнодорожное полотно Сибири: В России построят новейшую ветку до Ханты-Мансийска

Источник фото: wikipedia.org - Scherbakovag / Общественное достояние

Согласно первому, «северному варианту», железную дорогу продолжат строить от станции Приобье, в результате чего столица округа будет напрямую связана с Екатеринбургом. Второй, «южный вариант», подразумевает ответвление от тюменской дороги вблизи от станции Салым. Пока что стороны склоняются к реализации первого сценария.

Постройка нового железнодорожного полотна в Ханты-Мансийске значительно повлияет на экономическую ситуацию в городе. Пока что большая часть грузов доставляется в этот населённый пункт посредством автомобильного транспорта, что напрямую сказывается на цене продукции. Проект по включению Ханты-Мансийска в состав Свердловской железной дороги закреплён в программе развития железнодорожной сети РФ.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас