Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Немец Кюль восхитился РФ: русские могут любую ситуацию превратить в анекдот

19:00 21.01.2018 6737
Немец Кюль восхитился РФ: русские могут любую ситуацию превратить в анекдот Немец Кюль восхитился РФ: русские могут любую ситуацию превратить в анекдот
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экспат из немецкого портового городка Нойс Максимилиан Кюль рассказал, как его изменила жизнь в России, а также о том, что общего он увидел у русских и немцев. Об этом пишет издание paperpaper.ru.

По словам иностранца, в РФ он стал более стрессоустойчивым и спонтанным. В Германии почти нереально договориться с кем-то о незапланированной встрече, однако в России предложить встретиться через час – обычное дело, сказал Кюль.

Также немец отметил, что среди россиян существует «правило 15 минут»: именно за такое время можно решить любую проблему до начала мероприятия. Если в Германии нужно предоставлять подробный план со множеством деталей за несколько месяцев до события, то в России такого плана  может не быть за два до мероприятия, добавил он. Как подчеркнул Кюль, в РФ графики более гибкие, а ресурсы – более мобильные, поэтому нужно учиться принимать быстрые решения.

Немец Кюль восхитился РФ: русские могут любую ситуацию превратить в анекдот

Источник фото: Невские Новости - Надежда Дроздова

Говоря о гостеприимности русских, немец отметил, что в России не так уж трудно влиться в новый коллектив – люди открыты в общении, что нельзя сказать о Германии. В российском государстве принято готовить национальные блюда для иностранцев, а также приглашать на чай, даже если он зашёл всего на пару минут, добавил Кюль.

Кроме того, иностранец рассказал, что в менталитете русских и немцев можно найти немало общих черт, например, чувство юмора и прямолинейность. Россияне любят посмеяться над собой, а любую неприятную ситуацию превратить в анекдот. Немцы же предпочитают смеяться над кем-то другим, заключил он.

Источник фото: pixabay.com/xusenru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!