Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Цирк» с российским газом продолжается: СМИ раскрыли, когда танкер прибудет в США

19:34 21.01.2018 3217
«Цирк» с российским газом продолжается: СМИ раскрыли, когда танкер прибудет в США «Цирк» с российским газом продолжается: СМИ раскрыли, когда танкер прибудет в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стала известна дата прибытия танкера с российским сжиженным газом на борту в один из портов США.

Согласно информации систем глобального позиционирования судов, танкер, который транспортирует сжиженный природный газ из российского завода «Ямал СПГ», по-прежнему продолжает своё путь в США. Как сообщает РИА Новости, в порт американского города Бостон корабль должен прибыть 23 января.

В начале года СМИ сообщили, что в Соединённые Штаты будет поставлена первая партия топлива с «Ямал СПГ». Отгруженное в британском порту топливо оказалось на судне Galesys. Изначально танкер должен был прибыть в Бостон 20 января, но примерно за сутки до этого он внезапно развернулся и взял курс на порт Альхесирас в Испании.

 

СМИ объяснили, что за «цирк» происходит с российским СПГ на борту корабля. Как рассказали во французской компании Engie, танкеру пришлось изменить направление в связи с погодными условиями, а дальнейшие манёвры носили лишь временный характер.

«Цирк» с российским газом продолжается: СМИ раскрыли, когда танкер прибудет в США

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Проект «Ямал СПГ» предполагает строительство завода по изготовлению СПГ на базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами проекта выступают «Новатэк», китайские CNPC и Фонд Шёлкового пути, а также французский концерн Total. Производство сжиженного газа на первой из трёх линий мощностью 5,5 миллиона тонн каждая началось в декабре прошлого года.

Напомним, в начале декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин назвал завод «Ямал СПГ» фантастическим. По словам российского лидера, предприятие не имеет аналогов в РФ и добавил, что его необходимо развивать и дальше.

Источник фото: gazprom.ru - Пресс-служба ПАО «Газпром»

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас