Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Катар поставляет ракеты TOW террористам в Сирии

11:31 10.12.2015 881

Катар поставляет ракеты TOW террористам в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Анонимные источники заявляют, что Катар поставил «Фронту ан-Нусра» 20 противотанковых ракетных комплексов американского производства. Катар пытается помочь террористам, которые терпят поражение за поражением в войне с сирийской армией и её союзниками.

Тем временем появляются сообщения о том, что и другие террористические группы также получают аналогичные грузы для активизации кампании, направленной против сирийского правительства. Однако информация о поставщиках на данный момент отсутствует.

В течение последних двух месяцев террористические группировки постоянно отступают по всей территории Сирии: в Алеппо, Латакии, Хаме, Хомсе, Дамаске и Даръа. Эти победы предоставили Башару Асаду небольшое преимущество в грядущих переговорах с международными структурами и оппозиционными группами.

Отметим, что в середине октября корреспондент BBC Фрэнк Гарднер написал в Twitter о поставках боевикам «Свободной Сирийской Армии» (ССА) противотанковых ракет Саудовской Аравией. Эти данные журналисту предоставил чиновник из арабского королевства на условиях анонимности. Также некоторые информаторы сообщали, что эти поставки курируются ЦРУ.

Месяц спустя, в середине ноября, террористы «Фронта ан-Нусра» выложили в сеть видеозапись, на которой их полевой командир благодарят ССА за поставленные противотанковых ракет.

Сообщается, что уже в течение нескольких месяцев террористы из «Джебхат ан-Нусра» действовали сообща с так называемой умеренной оппозицией – «Свободной Сирийской Армией». Они даже заключили союз. Их объединённая группировка, под названием «Джаиш аль-Фатех» (армия завоевания), вела боевые действия в провинциях Алеппо, Латакия, Хама и Идлиб в Сирии.

Считается, что именно благодаря этому союзу террористы получают доступ к ракетам американского производства.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940918000288


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!