Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Футбольные пенсии в России: сколько Пенсионный фонд начисляет пенсионерам-футболистам и как производит выплаты

10:13 23.01.2018 8215
Футбольные пенсии в России: сколько Пенсионный фонд начисляет пенсионерам-футболистам и как производит выплаты Футбольные пенсии в России: сколько Пенсионный фонд начисляет пенсионерам-футболистам и как производит выплаты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уровень заработных плат в профессиональном футболе в разы превышает стоимость труда рядовых россиян. Но при этом зачастую у футболистов гораздо короче стаж работы.

К пенсионному возрасту приходят в конце концов все люди — от рядовых граждан до звезд шоу-бизнеса, политиков, бизнесменов и футболистов. Относительно последних многим россиянам, увлекающимся футболом, интересно, каким образом в России начисляются футбольные пенсии и отличаются ли они чем-то от обычных. Особенно, что касается именитых спортсменов, известных на всю страну и даже весь мир. В этой статье мы постарались разобраться, сколько Пенсионный фонд начисляет пенсионерам-футболистам и как производит выплаты.

Уровень заработных плат в профессиональном футболе в разы превышает стоимость труда рядовых россиян. Но при этом зачастую у футболистов гораздо короче стаж работы. А как известно, при расчете пенсии по старости Пенсионный фонд учитывает несколько условий: сколько получал пенсионер и какие отчисления производил за него работодатель, какой стаж наработал ко времени выхода на пенсию и сколько пенсионных баллов есть, по которым далее будут определять размер выплат.

Многие футболисты заканчивают карьеру уже в 32 года, потому дожидаться пенсии им приходится еще 28 лет. Спортсмены не входят в перечень категорий, выход на пенсию которых происходит раньше — действующее законодательство определяет для этой категории общий порядок выхода на пенсию по старости и начисления выплат. Отличия есть только у олимпийских чемпионов.

Футбольные пенсии в России: сколько Пенсионный фонд начисляет пенсионерам-футболистам и как производит выплаты

Источник фото: pixabay.com/picselweb

Для профессиональных футболистов есть два пути — продолжить карьеру в качестве тренера, получая заработную плату и делая отчисления в ПФР или заняться бизнесом. Однако бывают и случаи — они по большей части характерны для игроков низших лиг — что по завершении карьеры футболиста человек устраивается на работу, не связанную с предыдущей деятельностью и таким образом зарабатывает себе на страховую пенсию.

Издание «Чемпионат.com» приводит результаты приблизительного расчета пенсии футболистов РФПЛ, ФНЛ и ПФЛ по формулам 2017 года. В РФПЛ футболист в среднем получает 1 миллион рублей, в ФНЛ — 20 тысяч, а в ПФЛ — 30 тысяч. Топовые всемирно известные футболисты, естественно, могут получать намного больше, но мы сейчас даже не будет рассматривать их, ограничимся приведенными примера. При старте карьеры в 18 лет и окончании в 32 года футболист заработает 14 лет стажа. Есть один нюанс — страховые взносы в Пенсионный фонд России не могут превышать 73 тысячи рублей в месяц. Поэтому средняя пенсия игрока РФПЛ и ФНЛ составит 15 465 рублей, а футболист ПФЛ будет жить на 9326 рублей, если не продолжит работать дальше.

В итоге получается, что футболисты-пенсионеры получают официальную пенсию на уровне с остальными жителями страны, так как привилегий для этой категории граждан законодательство на данный момент не предусматривает.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/Gellinger

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!