Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики ДАИШ начинают пропаганду в Китае

12:13 10.12.2015 381

Боевики ДАИШ начинают пропаганду в Китае
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Террористическая группа, известная также как ДАИШ* (арабская аббревиатура ИГИЛ), выпустила песню, якобы чтобы попытаться завербовать мусульман в Китае. Песня исполнена на китайском языке, но по своей сути является типичным нашидом ДАИШ (нашид – мусульманское песнопение, исполняется а капелла). Интерпретация террористами исламского права запрещает использование музыкальных инструментов, поэтому пропагандистские ролики радикальных исламистов не сопровождаются музыкой. Однако отмечается, что певцы хорошо знакомы с нюансами китайского произношения.  

Пропагандистские ролики ДАИШ отличаются чрезмерной пафосностью. Также в них демонстрируются или описываются подвиги террористов. The Wall Street Journal сделали грубый перевод текста песни, предназначенной для китайцев:

Блеск ислама запечатлён в истории. Цель нашей борьбы – позволить ему светить снова.
Блеск ислама запечатлён в истории. Цель нашей борьбы – позволить ему светить снова.
Проснись! Брат мусульманин, сейчас самое время пробудиться!
Собери свою веру и мужество, следуй забытому учению.
Проснись! Брат мусульманин, сейчас самое время пробудиться!
Собери свою веру и мужество, следуй забытому учению.
Мы моджахеды, наши неверные враги паникуют перед нами.
Умереть, сражаясь на поле битвы – наша мечта.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон считает, что ДАИШ – «лучшие рекрутеры в мире». Однако если цель этой песни набор новобранцев, то исполнение песни на китайском языке вызывает недоумение.

Китайское правительство и Коммунистическая партия Китая очень внимательно относятся к 20 миллионам с лишним мусульман. Особенно это касается этнического уйгурского меньшинства, живущего в западной китайской провинции Синьцзян. В этой провинции несколько раз были осуществлены теракты, что обратило на себя внимание Пекина. Однако этнические уйгуры говорят на тюркском языке, а не на китайском. Поэтому кажется более вероятным, что исполнение песни на китайском языке – это просто предупреждение всему Китаю. Помимо этого боевики ДАИШ стараются всё чаще раздражать китайское правительство. В прошлом месяце был впервые казнён гражданин Китая. В том же месяце вышел видеоролик, на котором террористы утверждают, что считают Тайвань независимым государством.

Террористы явно хотят навести панику в китайском обществе. А выпущенный видеоролик может свидетельствовать о подговке терактов на территории Китая.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940918001501


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!