Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пояс дьявола: самая масштабная аномалия на Земле

12:32 10.12.2015 256

Пояс дьявола: самая масштабная аномалия на Земле
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Атлантическом океане существует таинственная зона, вызывающая интерес у саентологов, а также учёных и специалистов различного толка. У людей, обитающих в непосредственной близости этой области - кубинцев, жителей американского штата Флорида и Доминиканской республики - она пробуждает ощущения тревоги и страха перед неизвестностью. И, конечно, у каждого из нас на слуху название этого океанского района - Бермудский треугольник. У многих он ассоциируется с таинственными исчезновениями кораблей и самолётов.

Один из исследователей Бермудского треугольника, американский гидробиолог Айвен Сандерсон, серьёзно увлёкся изучением этого феномена, и в ходе анализа произошедших в нём явлений и событий учёному пришла идея отыскать аналогичные аномальные зоны на всей планете. В результате своих поисков в 1968 году Сандерсон обнаружил на Земле ещё четыре зоны с «дурной славой»: Море Дьявола в Тихом океане, Гибралтарский клин в Средиземном море, а также Афганская и Гавайская аномалии. Каждой из них будет посвящена отдельная статья. Некоторые специалисты включают в список ещё и Стоунхендж, загадочное сооружение из каменных тяжеловесных плит в Англии. 

Самым невероятным в открытии учёного стал тот факт, что все эти зоны имеют форму ромба и находятся на равноудалённом друг от друга расстоянии - 72 градуса долготы. Позже эта совокупность геоаномальных участков, огибающая Землю вдоль 30 градуса северной широты, была объединена в так называемый Пояс дьявола. На идеях Сандерсона в дальнейшем российскими исследователями была основана более масштабная гипотеза об особой структуре планеты.

Согласно ей, силовое поле Земли представляет собой гигантский кристалл, оказывающий влияние на большинство природных явлений и катаклизмов. Чуть ли не с математической точностью он разделён на 12 правильных пятиугольников и 20 треугольников. Предположения о кристаллической модели Земли высказывали древнегреческие философы Архимед, Пифагор и Платон. Примечательно, что районы расположения его вершин и рёбер совпадают с аномальными регионами.

Айвен Сандерсон успешно закончил Кэмбриджский университет, получив степени бакалавра зоологии, а также магистра ботаники и геологии. В период Второй мировой войны был британским разведчиком в странах Карибского бассейна, а к концу войны стал пресс-агентом в Нью-Йорке. Затем Сандерсон получил гражданство в США и в роли натуралиста начал появляться на американских радиостанциях и телевидении. После этого много лет занимался криптозоологией и писал книги о своих путешествиях.

Источник

Источник фото: youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!