Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Меркель незаслуженно стала человеком года

13:22 10.12.2015 154

Меркель незаслуженно стала человеком года
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ангела Меркель стала первой в рейтинге «Человек года» журнала Time. В одном шаге от нее оказался главарь «Исламского государства»* Абу Бакр аль-Багдади, третье место у предпринимателя Дональда Трампа.

Редакторы журнала в качестве аргументов приводят ряд причин. Первая – греческий кризис, а также политика немецкого канцлера во время него, вторая - миграционная политика. Меркель – четвертая женщина за историю рейтинга, занявшая первую строчку. До нее это делала только президент Филиппин Корасон Акино.

Но подобный выбор редакторов журнала кажется многим сомнительным и несправедливым. Российский аналитик Борис Шмелев, например, утверждает, что Меркель сыграла не настолько важную роль в мировой политике, чтобы заслужить награду. Германия не самостоятельная страна сейчас и глобальную политику не ведет.

В 2001 году все считали, что человеком года станет террорист Осама бен Ладен, но редакция журнала не осмелилась отдать первое место ему. Сегодня опять лидер террористической группировки появляется в списке. Если издание наберется смелости, то в будущем году, возможно, первое место займет кто-нибудь из террористов, учитывая количество упоминаний их в СМИ.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: kommersant.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!