Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

По указу Владимира Путина об обороте алкоголя в Архангельской области хотят бороться с сомнительными рюмочными

16:17 22.01.2018 75
По указу Владимира Путина об обороте алкоголя в Архангельской области хотят бороться с сомнительными рюмочными По указу Владимира Путина об обороте алкоголя в Архангельской области хотят бороться с сомнительными рюмочными
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Основываясь на законе президента России по обороту алкоголя, в Архангельской области депутаты просят федеральные власти бороться с сомнительными кафе и барами.

Стало известно, что в Архангельской области депутаты обратились к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. Они просят ограничить распространение небольших рюмочных, которые продают товар сомнительного качества.

Согласно их обращению, в крупных региональных городах работает большое количество заведений под видом кафе, баров и закусочных, где предлагается алкоголь сомнительного качества. Инициатором этого стал депутат областного Собрания Архангельской области Александр Дятлов, который подчеркнул, что из-за таких заведений ситуация в регионе стала напряженной. Он отметил большое число нарушений общественного порядка рядом с такими кафе и барами, многие из них находятся в жилых домах.

По указу Владимира Путина об обороте алкоголя в Архангельской области хотят бороться с сомнительными рюмочными

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Уточняется, что у местной власти нет полномочий ограничивать или запрещать розничную продажу спиртных напитков. Поэтому депутаты были вынуждены обратиться к представителям на федеральном уровне.

Напомним, что в июле 2017 года президент России Владимир Путин утвердил законопроект, согласно которому был ужесточен контроль за оборотом алкогольной продукции.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!