Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Движение Садристов предупреждает Турцию о жёстком ответе Ирака

15:56 10.12.2015 438

Движение Садристов предупреждает Турцию о жёстком ответе Ирака
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Революционные бригады» присоединились к другим иракским силам народного ополчения в обещании жёстко ответить на турецкую агрессию в отношении их страны. Напомним, что на прошлой неделе турецкие войска начали разворачиваться в северных районах Ирака.

«Если турецкие войска не покинут Ирак, силы Исламского сопротивления будет сражаться с ними с помощью самого нового и передового вооружения», – заявил Сафа Аль-Тамими.

Отмечается, что движение сторонников Садра выступает против нахождения каких-либо иностранных сил в Ираке. Они объявили иностранных солдат законной мишенью для атак Исламского сопротивления с момента вторжения США в Ирак в 2003 году. Аль-Тамими, пресс-секретарь движения, отметил, что борьба с агрессивной политикой проходит в несколько этапов: политические переговоры, ультиматум и конфронтация.

«Если турецкое правительство не выведет свои войска, то Ирак отреагирует с большей серьёзностью реакции», – предупредил Аль-Тамими.

В понедельник иракский премьер-министр Хайдер Абади дал Турции 24 часа на вывод войск из страны. В противном случае Багдад обещал внести этот вопрос на рассмотрение в Совбезе ООН. Турция отказалась это сделать.

Ополченцы из Ирака, в свою очередь, пообещали напасть на турецкие войска, если Анкара не выведет свои войска из страны в сроки, установленные правительством Ирака.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940919000302


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!