Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменские повстанцы лишили сторонников Хади путей снабжения

18:00 10.12.2015 215

Йеменские повстанцы лишили сторонников Хади путей снабжения
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вооружённые силы, лояльные экс-президенту Йемена, и бойцы коалиции стран Персидского залива потерпели неожиданное поражение от хуситов и сил Революционного комитета возле йеменского города Таиз в среду, 9 декабря.

Согласно фронтовому журналисту, внедрённому в Республиканскую гвардию йеменской армии, повстанцы организовали мощное наступление на оборонительные позиции сторонников Хади. В результате атаки хуситам удалось выбить своих противников с позиций на горе Хайд Хади Аль-Бакр. С захваченных позиций открывается вид на деревни Дабиин и Джурайбах, которые расположены между провинциями Таиз и Аль-Лахдж в южном Йемене. Также повстанцам удалось выбить сторонников Хади из лагеря Аль-Арус и из близлежащей деревни Аль-Шакаб. Сообщается, что в ходе столкновения было уничтожено несколько военнослужащих коалиции арабских стран с Саудовской Аравией во главе.

В результате их успеха в южной части Йемена, вооружённым силам Революционного комитета Йеменам и бойцам народного сопротивления удалось блокировать сторонников Хади в Таизе. Силовики, лояльные экс-президенту страны, остались без путей сообщения со своими союзниками. Это оставляет им только два варианта: пытаться пробиться с боем или сдаться на милость повстанцам.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940919000419


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!