Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Важный прорыв русских, США больше не монополисты»: NI о новых способностях бомбардировщика Ту-95

10:37 24.01.2018 18436
«Важный прорыв русских, США больше не монополисты»: NI о новых способностях бомбардировщика Ту-95 «Важный прорыв русских, США больше не монополисты»: NI о новых способностях бомбардировщика Ту-95
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На бомбардировщиках Ту-95 теперь есть крылатые ракеты, которые могут менять цель непосредственно перед запуском.

Во всемирно известном издании The National Interest, специализирующемся на оборонной тематике, вышла статья о новых способностях российского бомбардировщика Ту-95. Она носит название Russia's Tu-95 Bomber Now Has Cruise Missiles That Can «Retarget». В ней идет речь о том, что на бомбардировщиках Ту-95 теперь есть крылатые ракеты, которые могут менять цель непосредственно перед стартом. Автор статьи отмечает, что это приведет к усилению операционной гибкости Воздушно-космических сил Российской Федерации и их способности быстро реагировать на изменения условий во время боя.

«Важный прорыв русских, США больше не монополисты на рынке дальнобойного высокоточного оружия», — так характеризует новые российские крылатые ракеты The National Interest, опираясь на слова старшего работника Центра стратегических и бюджетных оценок Марка Ганзингера.

«This is an important advance for the Russians, and will increase their operational flexibility/ability to respond to changing conditions in the battlespace and pop-up target opportunities»

«The bottom line is that long range precision weapons are no longer an American monopoly»

«Важный прорыв русских, США больше не монополисты»: NI о новых способностях бомбардировщика Ту-95

Источник фото: pr scr nationalinterest.org

Издание указывает на сообщение российского Министерства обороны о нанесении удара по позициям террористов «Исламского государства»1 на границе между провинциями Хама и Хомс в Сирии летом прошлого года при помощи новейших крылатых ракет Х-101. The National Interest отмечает, что удары производились с расстояния более тысячи километров, и утверждает, что на Ту-95МС была установлена система, которая дает возможность экипажу менять цель ракеты в полете. В результате ВКС РФ ликвидировали три стратегически важных склада вооружений и боеприпасов, а также командный пункт боевиков.

Военные эксперты, прокомментировавшие журналистам возможности Х-101, сошлись во мнении, что в ближайшем будущем от российских военных стоит ожидать дальнейшее развитие данной разработки — способность корректировать и менять цель уже после запуска. Они также сделали вывод, что таким образом США перестали быть монополистами в сфере производства и реализации дальнобойный высокоточных вооружений.

Как известно, президент России Владимир Путин поручил оборонным ведомствам вывести в ближайшие годы российские Вооруженные силы на высокотехнологичный уровень и сделать их армией нового поколения. Эти цели заложены в новой государственной программе вооружений.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!