Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Австралии обнаружен первый Кунбарразавр

19:15 10.12.2015 443

В Австралии обнаружен первый Кунбарразавр
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Kunbarrasaurus ieversi или Кунбарразавр, судя по всему, является предком анкилозавров, группы четвероногих растительноядных динозавров, известных своей тяжёлой бронёй и булавообразным хвостом.

На удивление хорошо сохранившийся скелет ископаемого динозавра содержит на себе такие детали, как текстура кожи и даже останки содержимого желудка. Он был обнаружен ещё в 1989 году в Ричмонде, штат Квинсленд. Первоначально полагали, что обнаруженный динозавр относился к другому роду предков анкилозаврид – Minmi.

Однако после двух десятилетий непрерывных исследований ископаемых остатков учёные пришли к выводу, что это не только другой вид, но даже другой род предшественников анкилозаврид.

Исследователи использовали метод компьютерной томографии, чтобы подробно изучить череп динозавра. В итоге удалось выявить особенности, которые отличают этого динозавра от других анкилозавров, найденных ранее.

«Самой необычной особенностью этого черепа является костный лабиринт внутреннего уха», – сообщает палеонтолог университета Квинсленда Стивен Солсбери.

«Костный лабиринт огромен и не похож на все ранее обнаруженные. Мы даже не можем понять, зачем нужно именно такое устройство внутреннего уха. Наиболее близкими современными животными с таким устройством органа слуха и равновесия являются черепахи.

Также этот экземпляр обладает меньшим количеством брони, покрывающей его тело, и у него отсутствует характерный булавообразный хвост.

Источник материала: www.abc.net.au/news/2015-12-08/kunbarrasaurus-confirmed-as-new-species-of-ankylosaur/7009982


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!