Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Джон Керри считает, что можно достигнуть соглашения с сирийской оппозицией

22:44 10.12.2015 202

Джон Керри считает, что можно достигнуть соглашения с сирийской оппозицией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Госсекретарь США Джон Керри заявил в четверг, что Саудовская Аравия ведет переговоры, чтобы попытаться объединить сирийские оппозиционные группы и добиться прогресса. Это важный шаг чтобы попытаться объединить оппозиционные группы по прекращению сирийского конфликта.

Саудовская Аравия, сильный сторонник повстанцев, борющихся более чем четыре года за то, чтобы свергнуть президента Башара аль-Асада, планирует совершить еще одну попытку найти согласованную платформу перед планируемыми международными мирными переговорами в Нью-Йорке.

Объединение оппозиции это важнейший шаг, который положит конец гражданской войне в Сирии, которая началась с протестов против Асада в 2011 году и быстро привлекла весь Ближний Восток.

«Встреча в Саудовской Аравии, по-видимому, очень хорошо повлияет на решение проблемы, но я думаю, что все движется в направлении политического процесса», - сказал Керри в рамках климатических переговоров в Париже.

«Таким образом, мы добились прогресса, но у нас есть некоторые жесткие вопросы, по которым  соглашение пока не достигнуто, - сказал он, - Возможная встреча 18 декабря для продвижения мирных переговоров еще не утверждена и стороны находятся в ожидании результатов Сирийской конференции» - добавил Керри.

Джон Керри сообщил журналистам, что он говорил по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубеиром и Катара Халед аль-Аттии в среду.

Россия, Соединенные Штаты, европейские и ближневосточные страны договорились в прошлом месяце на переговорах в Вене за два года разрешить сирийский конфликт. Однако многие вопросы оказались незакрытыми¸ в частности, судьба Асада. 

Страны, участвующие в переговорах, (Саудовская Аравия, Иран и Турция) изложили план официальных переговоров между правительством и оппозицией  1 января.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!