Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Швеции прошел Нобелевский банкет

5:09 11.12.2015 374

В Швеции прошел Нобелевский банкет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На кухне Стокгольма, 40 лучших шеф-поваров готовят посреди ночи, чтобы прокормить самую умную и талантливую компанию в мире. С 1901 года, когда первые Нобелевские премии были утверждены, банкет проводится каждый год. Дресс-код для мужчин: белые рубашки и галстуки, черные смокинги, а для женщин –платья. Это одна из самых престижных наград в мире. Еда должна быть подходящей для царя – а точнее, короля Швеции Карла Густава XVI, который присутствует на банкете.  Она также должна выдержать испытание 1350 аристократов, политических знаменитостей, ученых и самих нобелевских лауреатов. Меню не разглашается до самого начала банкета. 

«Я довольно спокоен, и я хочу наслаждаться происходящим, - сказал Саяно Исакссон, шеф-повар этого года и восходящая звезда шведской гастрономии, - Я готовился к меню почти год». Исакссон добавил, что банкет прошел на высоком международном уровне.

«Пища должна иметь четкие шведские влияния и быть приготовлена из тщательно отобранных свежих продуктов. Там должно  присутствовать творчество, но с классическим тоном».

Чтобы удовлетворить вкусы 1300 человек одновременно, меню должно соответствовать разнообразным диетам и вкусам. Некоторые пищевые продукты исключаются из религиозных соображений, такие как свинина. Саяно Исакссон знаменит своей манерой смешивать шведскую и японскую кухни. Он утверждает, что они прекрасно сочетаются. 

 

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!