Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В правящей верхушке Германии произошел раскол

10:27 11.12.2015 355

В правящей верхушке Германии произошел раскол
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Аналитик Джуди Демпси считает, что взгляды политиков Германии на то, как нужно относиться к России, сильно разнятся сегодня. Ангела Меркель в свое время объединила страны ЕС для того, чтобы ввести санкции против России. Это было сделано на фоне украинского кризиса. Затем несколько раз канцлер встречалась с украинским президентом. Но в ее окружении не все разделяют такие взгляды насчет России. Социал-демократы считают, что с Россией нужно дружить, придерживаясь политики, сформированной еще в 70-х годах.

Идею вновь наладить отношения с Россией поддерживают как глава социал-демократов Зигмар Габриэль, так и министр иностранных дел Германии Штайнмайер. Первый еще в начале октября высказывался о том, что санкции против России нужно отменить, а когда встречался с российским президентом и главой «Газпрома», выражал свое сожаление тем, что между странами сегодня выстроились плохие отношения. Габриэль говорил, что не имеет понятия о том, как произошло, что народы Германии и России стали развиваться в разных направлениях. По его мнению, американцы и европейцы получают преимущество от того, что кризис на Украине продолжается, а не от того, что он закончится.

Проект строительства российского газопровода по дну Балтийского моря для поставок газа в Европу был негативно встречен прибалтийскими странами, а также Польшей и некоторыми странами Центральной Европы, испугавшимися того, что это может увеличить зависимость от российского топлива. Но Габриэль поддержал «Северный поток-2» и предложил защищать его.

В свою очередь, Штайнмайер, также придерживающийся пророссийской политики, предлагает не обращать внимания на санкции и делать различные уступки России, в частности инвестиционные и энергетические, о чем министр сообщил комиссару по торговле в ЕС.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!