Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пакистанские шииты сражаются в Сирии вместе с иранскими добровольцами

12:59 11.12.2015 83

Пакистанские шииты сражаются в Сирии вместе с иранскими добровольцами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

 

В течение многих лет связанные с Корпусом стражей иранской революции новостные сайты публиковали статьи, восхваляя шиитских бойцов, которые сражаются и умирают в Сирии. Однако статья о двух мужчинах погибших в прошлом месяце, защищая священное место под Дамаском, отличается от остальных. Погибших буквально сравнивают с мучениками, но самое удивительное – они были гражданами Пакистана.

Мужчины состояли в отряде пакистанских боевиков Зайнабиюн, названному в честь внучки пророка Мухаммеда Зайнаб. Этот отряд был последним добровольческим подразделением, отправленным в Сирию.

Увеличение числа сообщений о членах этого отряда, самоотверженно принявших геройскую смерть, указывает на то, что пакистанцы начали играть более активную роль в конфликте. Пока нет официальных данных об общем числе пакистанцев, воюющих на территории Сирии, однако местные источники утверждают, что гробницу с останками Зайнаб охраняют сотни выходцев из Пакистана.

Пакистанские шииты помогают защищать правительство Башара Асада, который также получает поддержку от России и Ливана, от радикальных террористических группировок.

 

Источник материала: nation.com.pk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!