Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевые экзоскелеты уже начали испытывать в России: глава ЦНИИТОЧМАШ о «неотъемлемой части экипировки военных в будущем»

13:07 28.01.2018 1269
Боевые экзоскелеты уже начали испытывать в России: глава ЦНИИТОЧМАШ о «неотъемлемой части экипировки военных в будущем» Боевые экзоскелеты уже начали испытывать в России: глава ЦНИИТОЧМАШ о «неотъемлемой части экипировки военных в будущем»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отечественный «Ратник-3» превосходит зарубежные аналоги по соотношению масса/функциональность.

Генеральный директор ЦНИИТОМАШ Дмитрий Семизоров дал интервью «Интерфаксу» и рассказал, на каком этапе на данный момент находится создание новой российской боевой экипировки «Ратник-3». Кроме того, в беседе была затронута тема боевых экзоскелетов и работы над ними. По словам главы ЦНИИТОЧМАШ, боевые экзоскелеты уже начали испытывать в России, и они станут неотъемлемой частью экипировки военных в будущем.

Специалист рассказал, что экипировка «солдата будущего» третьего поколения уже прошла стадию научно-исследовательских работ по определению тактико-технических требований к элементам и материалам, из которых ее будут изготавливать. Вскоре будут проведены опытно-конструкторские работы. По словам Дмитрия Семизорова, отечественный «Ратник-3» превосходит зарубежные аналоги по соотношению масса/функциональность и позволяет военным выполнять поставленную боевую задачу в любых климатических условиях.

Боевые экзоскелеты уже начали испытывать в России: глава ЦНИИТОЧМАШ о «неотъемлемой части экипировки военных в будущем»

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin 

На вопрос журналиста, будут ли в экипировке «Ратник-3» задействоваться экзоскелеты, Дмитрий Семизоров рассказал, что созданные на данный момент как отечественные, так и зарубежные образцы экзоскелетов пока что далеки от совершенства.

По его словам, существует два вида экзоскелетов — пассивные и активные. Пассивные не располагают источником энергии, потому способны лишь частично уменьшить весовую нагрузку. Такие экзоскелеты уже испытывают саперы, которым зачастую приходится носить массивное защитное снаряжение. А вот работы по созданию активных экзоскелетов пока продолжаются. Для них необходим достаточно мощный автономный источник энергии — пока что такого, чтобы соответствовал необходимым характеристикам, нет. Глава ЦНИИТОЧМАШ говорит, что в целом испытания макетных и опытных образцов экзоскелетов уже ведутся в России, и в будущем они станут неотъемлемой частью экипировки военнослужащих.

Как известно, президент России Владимир Путин поставил перед оборонным министерством задачу по созданию в России «Армии нового поколения». Новая госпрограмма вооружения предполагает финансирование в размере 20 триллионов долларов и рассчитана на период 2018-2027 годы.

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!