Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Абонплата за газ: Европа преподнесла Украине новый сюрприз

14:37 28.01.2018 183940
Абонплата за газ: Европа преподнесла Украине новый сюрприз Абонплата за газ: Европа преподнесла Украине новый сюрприз
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Абонплата за газ: Европа преподнесла Украине новый сюрприз
Нафтогаз України - Naftogaz / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Для предоставления Украине финансовой помощи Международный валютный фонд потребовал выполнить условие, которое вряд ли понравится гражданам страны.

Украинское правительство рассчитывает до начала лета 2018 года выполнить уже взятые на себя обязательства перед Международным валютным фондом. Как сообщает издание «Обозреватель», среди них – введение абонентской платы за газ.

Соответствующие условия прописаны в меморандуме с фондом. Как уточняется, абонплату за «голубое топливо» Нацкомиссия в сферах энергетики и коммунальных услуг ввела ещё в 2017 году, но под давлением общественности данное решение было приостановлено. Теперь для выполнения меморандума его придётся возобновить.

Абонплата за газ: Европа преподнесла Украине новый сюрприз

Источник фото: twitter.com - @Lagarde

Размер абонплаты – тарифа на транспортировку и распределения газа – планируют привязать к мощности газового счётчика. То есть чем больше топлива такой счётчик может пропустить, тем выше начислят общую сумму платежа. Средняя абонплата может варьироваться от 50 до 100 гривен в месяц.

Как отметили в МВФ, предоставление очередной финансовой помощи Украине было задержано в связи с тем, что власти страны отстали от графика проведения реформ. Кроме создания Антикоррупционного суда кредитор намерен получить соглашение об увеличении стоимости на «голубое топливо» для украинских граждан.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: facebook.com - Нафтогаз України - Naftogaz

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!