Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Настоящий охотник — бережливый охотник: россиян призвали сохранять диких животных

16:39 29.01.2018 78
Настоящий охотник — бережливый охотник: россиян призвали сохранять диких животных Настоящий охотник — бережливый охотник: россиян призвали сохранять диких животных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России 86% земли фонда РФ является площадью охотничьих угодий, и только половина представлена в аренду для охоты.

На сегодняшний день в России хотят поощрить законопослушных охотников и поставить добычу зверя под государственный контроль. Известно, что дорабатывается законопроект о запрете на контактную притравку собак и ловчих птиц. Депутат Николай Николаев сообщает, что поправки будут внесены до 10 февраля текущего года.

По словам депутата, в России 1,6 миллиард гектаров — это охотничьи угодья РФ, из которых только половина может быть сдана в долгосрочную аренду для ведения регулярной охоты. Для сравнения, пашни в России составляют около 130 миллионов гектаров, а 24 миллиона и 68 миллионов предоставлены на регулярный сенокос и пастбища.

Ежегодно в России возрастает число зарегистрированного ружья и самих охотников, которые осуществляют свою деятельность незаконно. По официальным данным, охотничьим оружием владеют почти 4,5 миллиона россиян, однако только около двух миллионов числятся официальными охотниками.

Все эти сведения говорят о том, что в стране необходимо усовершенствовать охотничью отрасль и внести необходимые правки в закон по упорядочиванию поведения граждан, организаций и компаний, которые занимаются данным промыслом.

В качестве примера разумного отношения к объектам охоты можно привести Хакасию. Несмотря на сложнейшие природные условия, регион смог сохранить популяцию копытных, а также добился устойчивого роста популяции косули и азиатского подвида благородного оленя — марала. С 2011 до 2015 года в Хакасии был введен мораторий на отстрел косули.

Кроме того, свои плоды дала и усиленная борьба с браконьерством. За 2017 год сотрудники охотнадзора изъяли у браконьеров более 200 незаконно добытых объектов животного мира: 128 соболей, 52 белки, 22 косули, 4 лисицы и другие. Также отдельной задачей в Хакасии является мониторинг охотничьих угодий. Несмотря на то, что охотники не нарушают законы, егерской службе в обязательном порядке нужно контролировать численность благородного оленя. От их отчетов и оценок зависит сохранение популяции ценного животного. Именно благодаря подобным ограничениям олень был сохранен.

Настоящий охотник — бережливый охотник: россиян призвали сохранять диких животных

Источник фото: wikimedia.org/Dmitry A. Mottl

Эксперты заявили, что бесконтрольная охота даже в легальном виде способна быстро уничтожить всех животных. В будущем охотиться будет не на кого. Таким образом, желающие заниматься подобным промыслом обязаны соблюдать законы и добровольно следовать всем ограничениям, которые касаются отстрела редких диких животных.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/ulfake76

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!