Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Авиастроение ударными темпами: российский Як-152 прошел прочностные испытания

14:22 06.02.2018 2796
Авиастроение ударными темпами: российский Як-152 прошел прочностные испытания Авиастроение ударными темпами: российский Як-152 прошел прочностные испытания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Если даже авиастроение ударными темпами в России ещё не идёт полным ходом, то во всяком случае приближается к такому уровню. В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского был завершён новый этап статических испытаний на прочность планера учебно-тренировочного самолёта Як-152. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «ЦАГИ».

На этот раз учёные исследовали элементы оперения и фюзеляжа самолёта, которые были подвергнуты одновременной нагрузке при доведении усилия как до эксплуатационной, так и до предельной величин. Затем специалисты протестировали руль направления, приложив к нему осевые нагрузки.

Как отметила начальник сектора научно-исследовательского комплекса прочности летательных аппаратов ФГУП «ЦАГИ» Анна Панкрашина, конструкция Як-152 успешно выдержала обе серии испытаний, не получив при этом ни разрушений, ни остаточных деформаций. По её словам, результаты тестирования могут быть использованы при подготовке заключения о прочности самолёта.

Авиастроение ударными темпами: российский Як-152 прошел прочностные испытания

Источник фото: ru.wikipedia.org - Общественное достояние

После того, как российский Як-152 прошёл прочностные испытания, его готовят к следующей стадии экспериментов: инженеры планируют исследовать горизонтальное оперение на случай крена. Як-152 – одномоторный поршневой учебно-тренировочный самолёт, предназначенный для первоначальной подготовки и профессионального отбора лётчиков на раннем этапе обучения.

Стоит отметить, что в августе 2017 года президент РФ заявил о планах выделения 60 миллиардов рублей для поддержки гражданского авиастроения. По словам Владимира Путина, в 2016 году в рамках программы развития отрасли было направлено около 52 миллиардов рублей, и индекс производства гражданских самолётов составил 121%.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #путин
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!