Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт объяснил, к чему приведёт принятие закона о Холокосте в Польше

16:44 06.02.2018 1631
Эксперт объяснил, к чему приведёт принятие закона о Холокосте в Польше Эксперт объяснил, к чему приведёт принятие закона о Холокосте в Польше
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Дмитрий Захаров прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

Стало известно, что президент Польши Анджей Дуда заявил о намерении утвердить закон о запрете пропаганды «бандеровской идеологии» и обвинения польского народа в причастности к Холокосту, но затем передал его на рассмотрение в Конституционный суд. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru».

Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Это закон «двух рук». Одной рукой Польша прячет неудобную для нас правду, а другой рукой запрещает «бандеровщину». Сам закон политико-конъюнктурный, он призван оградить Польшу от исторических скандалов и попытаться скрыть позорные страницы истории своей страны. Что до Холокоста, то тут три года назад даже американцы говорили о причастности населения Польши к геноциду евреев и не только их. Есть документальные свидетельства, что польское население выдавало немцам советских раненых солдат и любого другого противника режима, что уж там говорить о евреях? Тем более в оккупированной Польше были построены самые крупные нацистские «лагеря смерти». Но сами лагеря, конечно, к современной Польше не относятся, но отдушина от них осталось. Это скорее как «клеймо» за предательство.

Так вот, 3 года назад, даже бывший глава ФБР Д. Коми, говорил о причастности населения Польши к Холокосту. При посещении музея он сказал: «В их сознании убийцы и их сообщники из Германии, Польши, Венгрии и многих других мест не сделали ничего плохого. Они убедили себя в том, что сделанное было правильным, что они должны были это сделать». Даже если верные союзники позволяют себе говорить «неудобную правду», зачем от нее закрываться? Что касается бандеровщины, то сама трагедия волынской резни не дает покоя польскому обществу, даже скажу больше, эта тема главная на повестке для в обществе, на ровне с декоммунизацией. Поскольку Украина в свете сегодняшних дней, в большинстве своем — националистическое государство, которое возвело в абсолют идеологию бандеровщины. Соответственно, Польша, понимая к чему идет Украина, закрывается не только от нее, но и всем своим видом показывает, что в будущем Варшава может видеть в Киеве идеологического врага».

Ранее iReactor сообщал, что в Верховной раде требуют наложить вето на принятый в Польше закон о «бандеровской идеологии».

 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!