Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нет ни у одной страны: почему Ка-52 – один из лучших вертолетов в мире

18:44 06.02.2018 9133
Нет ни у одной страны: почему Ка-52 – один из лучших вертолетов в мире Нет ни у одной страны: почему Ка-52 – один из лучших вертолетов в мире
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минобороны РФ планирует приобрести крупную партию Ка-52 «Аллигатор». Военный эксперт Виктор Литовкин назвал данный вертолёт одним из лучших на сегодняшний день.

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал, почему Ка-52 «Аллигатор» является одним из лучших ударных вертолётов в мире на сегодняшний день. Такую оценку российской машине он дал в ходе обсуждения в эфире радио Sputnik планов Минобороны РФ по закупке крупной партии Ка-52. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил заместитель главы военного ведомства России Юрий Борисов, министерство намерено приобрести 114 боевых вертолётов Ка-52 «Аллигатор». По его словам, были подведены итоги за 2017 год, рассмотрены планы на ближайшие десять лет. Контракт будет заключён в рамках реализации новой Государственной программы вооружения 2018 – 2027, отметил Борисов. Также замглавы Минобороны РФ рассказал, что ведомство закажет вертолёты новой модификации с ракетами повышенной дальности и улучшенной оптической прицельной системой.

Нет ни у одной страны: почему Ка-52 – один из лучших вертолетов в мире

Источник фото: youtube.com - Ozodivideo

Комментируя заявление оборонного министерства, военный эксперт, полковник в отставке Валерий Литовкин подчеркнул способность «Аллигатора» наносить удары по любым целям, а также его манёвренность. Ка-52 – очень хороший ударный вертолёт, способный поражать бронетехнику, танки и живую силу противника, сказал он. Данная машина имеет на вооружении сверхзвуковые ракеты «Вихрь», 30-мм пушки, добавил эксперт. Такого вертолёта, как Ка-52, нет ни у одной страны мира, заключил Литовкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!