Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Сухой» с законцовками крыльев: новый Superjet100 покоряет Запад

20:56 06.02.2018 2562
«Сухой» с законцовками крыльев: новый Superjet100 покоряет Запад «Сухой» с законцовками крыльев: новый Superjet100 покоряет Запад
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Сухой» с законцовками крыльев: новый Superjet100 покоряет Запад
Официальный сайт ОАО «Компания «Сухой» / sukhoi.org
Изменить размер текста Аа

Представленный на авиашоу в Сингапуре модифицированный самолёт SSJ-100 вызвал интерес у западных авиакомпаний.

Модифицированный лайнер «Суперджет-100» с законцовками крыльев производства компании «Гражданские самолёты Сухого» был впервые представлен на авиасалоне в Сингапуре. Как сообщает РИА Новости, в эфире радио Sputnik авиаэксперт Виктор Прядка отметил, что западные компании выразили свою заинтересованность российской новинкой.

Как отметил президент ГСС Александр Рубцов, на Singapore Air Show 2018 в первый раз была публично продемонстрирована новая версия SSJ-100 с законцовками крыльев. По его словам, эта машина осуществила около 30 полётов. Глава авиастроительной компании поделился ожиданиями, что данная модификация самолёта позволит значительно сократить расходы на топливо.

Ранее Рубцов рассказал, что модифицированный SSJ-100 планируется сертифицировать в текущем году на выполнение посадок на полосу 1200-13— метров для полётов из аэропорта в центре Лондона. Пока что базовой версии самолёта требуется посадочная полоса длиной        1425 метров для взлёта и 1760 метров для посадки. Благодаря специальным законцовкам крыла удастся достичь улучшения взлётно-посадочных характеристик, в частности сокращения длины полосы.

Сухой Суперджет 100 одним из первых в РФ был создан по бесчертёжной технологии, методом 3D-моделирования. Западным авиакомпаниям интересен этот самолёт отчасти из-за того, что он имеет большое количество импортных комплектующих. То есть, любая деталь в случае выхода из строя может быть поставлена достаточно оперативно. Об этом рассказал в эфире радио Sputnik эксперт Виктор Прядка.

По словам эксперта, в SSJ-100 внесён ряд поправок, которые сделали его более экономичным и конкурентоспособным на внешнем рынке. Но продвигать российский самолёт будет непросто из-за потенциального давления по отношению к тем странам и авиаперевозчикам, которые решат его приобрести, отметил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: sukhoi.org - Официальный сайт ОАО «Компания «Сухой»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!