Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Сыпется линия обвинения»: эксперт объяснил недовольство МОК решением CAS оправдать российских атлетов

12:01 07.02.2018 1648
«Сыпется линия обвинения»: эксперт объяснил недовольство МОК решением CAS оправдать российских атлетов «Сыпется линия обвинения»: эксперт объяснил недовольство МОК решением CAS оправдать российских атлетов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 7 февраля, стало известно, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям 32 российских атлетов на решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допускать их на Игры-2018 в Пхенчхане будет принято до церемонии открытия Олимпиады, которая пройдёт с 9 по 25 февраля. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru».

По словам представителя CAS, в суде рассчитывают на принятие решения до 8 февраля включительно. Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Затягивание решения по апелляции наших спортсменов, скорее всего, связано с тем, что после оправдания большей их части, на CAS надавили извне. МОК и лицам, проводившим расследования в отношении наших спортсменов, крайне невыгодно положительное решение по нашим спортсменам. В этом случае «сыпется» вся их система обвинений против нашей сборной, и становится очевиден политический подтекст этого события. Из этого следует, что влиятельные лица из Европейских стран и, скорее всего, из США любыми способами пытаются не пустить нашу сборную на Олимпиаду. В эту логику укладывают и недавние призывы о реформе CAS.

«Сыпется линия обвинения»: эксперт объяснил недовольство МОК решением CAS оправдать российских атлетом

Возникает парадоксальная ситуация: в Европе призывают реформировать собственный институт за поддержку наших спортсменов. А это уже прямой сигнал нам о том, что мы имеем прямое отношение к заказному сценарию санкций против нашей сборной, который реализовали функционеры WADA и МОК. Необходимо помнить, что рано или поздно наша правда и здравый смысл победят. И российские спортсмены вернут себе честь и уважение. Я верю в то, что апелляция пройдет для наших спортсменов положительно».

Ранее издание РТ сообщило, что генсек Спортивного арбитражного суда (CAS) Мэттью Риб понимает разочарование МОК решением об оправдании 28 российских спортсменов.

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #олимпиада #cas
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!