Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Новое националистическое государство»: эксперт осудил подписание Польшей закона о Холокосте

12:24 07.02.2018 64
«Новое националистическое государство»: эксперт осудил подписание Польшей закона о Холокосте «Новое националистическое государство»: эксперт осудил подписание Польшей закона о Холокосте
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Новое националистическое государство»: эксперт осудил подписание Польшей закона о Холокосте
Andrzej Duda / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Политолог Сергей Простаков прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

Стало известно, что президент Польши Анджей Дуда всё же подписал закон, устанавливающий уголовную ответственность за обвинения польского народа в причастности к Холокосту. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru».

По словам главы государства, польский народ также имеет право быть чувствительным, также имеет право на историческую правду, и также имеет право судить по-настоящему, согласно фактам. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Находящиеся у власти в Польше силы строят свою политику, во многом опираясь на международные отношения, в которых придерживаются достаточно конфликтной позиции относительно своих стран-соседей. Кроме того, официальная Варшава ревностно относится к истории государства и провозглашает чуть ли не ее полную непогрешимость.

«Новое националистическое государство»: эксперт осудит подписание Польшей закона о Холокосте

Закон об институте национальной памяти призван не только оказать давление на окружающие страны, но и еще более усилить националистические настроения, на которых основана популярность власти. Проблема отношения к Холокосту напрямую связана с этим, а отношениями с Израилем Польшу не слишком беспокоят. Поэтому всем заинтересованным странам придется иметь дело с националистическим государством, в которое постепенно превратилась Польша».

Ранее издание RT рассказало, почему президент Польши подписал закон о «бандеровской идеологии».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com - Andrzej Duda

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!