Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские учёные разработали морскую платформу для автономных работ в Арктике круглый год

15:30 07.02.2018 810
Российские учёные разработали морскую платформу для автономных работ в Арктике круглый год Российские учёные разработали морскую платформу для автономных работ в Арктике круглый год
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские учёные разработали морскую платформу для автономных работ в Арктике круглый год
/
Изменить размер текста Аа

Учащийся Инженерной школы Дальневосточного федерального университета России Владислав Барышев разработал морскую платформу для проведения автономных работ в Арктике круглый год.

Стало известно, что учащийся Инженерной школы Дальневосточного федерального университета России Владислав Барышев разработал проект ледостойкой морской платформы, которая предназначена для добывающих установок, расположенных на арктическом шельфе.

Добавляется, что на платформе можно разместить различное разведочное оборудование.

Сооружение доступно для использования на мелководных участках шельфа. Оно может стать универсальной буровой платформой для автономных работ в Арктике круглый год. Научруком оригинального проекта выступил директор ИШ ДВФУ, профессор Александр Беккер. На уникальную платформу уже оформили патент.

Напомним, что президент России Владимир Путин приезжал в Архангельск весной 2017 года, где принял участие в научном форуме «Арктика — территория диалога». Российский лидер, общаясь с коллегами из Финляндии и Исландии, обсудил развитие науки и инфраструктуры Арктического региона.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!