Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Европа будет мерзнуть: США не спасут ЕС, поможет только российский газ

19:26 10.02.2018 1150
Европа будет мерзнуть: США не спасут ЕС, поможет только российский газ Европа будет мерзнуть: США не спасут ЕС, поможет только российский газ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Европа будет мерзнуть: США не спасут ЕС, поможет только российский газ
/ gazprom.ru
Изменить размер текста Аа

В компании «Газпром» объяснили, почему Европе жизненно необходим российский газ в отличие от американского.

В ближайшие десять лет страны Евросоюза могут столкнуться с подорожанием газа, если они не увеличат поставки «голубого топлива» из России. Такое мнение выразил заместитель председателя концерна «Газпром» Александр Медведев, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

По его словам, европейцы просчитались в прогнозах, предполагая, что им не потребуется много топлива, а необходимый объём газа можно будет закупить у другого государства, не обязательно России. При росте спроса на газ рыночная доля «Газпрома» может увеличиться до 40%, отметил зампред компании.

Европа будет мерзнуть: США не спасут ЕС, поможет только российский газ

Источник фото: gov39.ru - Пресс-служба администрации правительства Калининградской области

Также на это повлияет и снижение добычи сырья в Норвегии после 2025 года, и сокращение производства в Великобритании и Нидерландах, отметил Медведев. Вместе с тем поставки американского газ не будут иметь серьёзного значения, добавил он. США не смогут спасти замерзающую Европу, и главную роль в этом случае сыграет российский газ.

Чтобы обеспечить в ближайшем будущем какую-либо независимость от газа, Европе необходимо принять решение как можно скорее, сказал зампред «Газпрома». Следует определить источники удовлетворения дополнительного спроса после 2025 года, отметил он. Как подчеркнул Медведев, даже функционирующих газовых магистралей «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» может не хватить для компенсации возникшего в ЕС дефицита «голубого топлива». 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: gazprom.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!