Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Почему в Сирии продолжается вооруженное противостояние: эксперт об эскалации конфликта

17:12 12.02.2018 1051
Почему в Сирии продолжается вооруженное противостояние: эксперт об эскалации конфликта Почему в Сирии продолжается вооруженное противостояние: эксперт об эскалации конфликта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турецкие военные 20 января текущего года начали операцию «Оливковая ветвь», направленную против курдских формирований в сирийском Африне.

В начале февраля вновь стало известно о серьезной эскалации конфликта на территории САР. Многочисленные жертвы, ожесточенные бои в ходе операции «Оливковая ветвь», обстрел боевиков, атаки ВВС.

Отметим, что военная операция под названием «Оливковая ветвь», направленная против курдских формирований в Африне, началась 20 января текущего года. По официальным данным Турции, стало известно, что было уничтожено более тысячи курдских бойцов. Турция потеряла более 30 солдат, 70 военнослужащих были серьезно ранены.

Владимир Соловейчик, политический и экономический аналитик, рассказал ФАН об обострении ситуации на Ближнем Востоке и в Сирии, а также о совпадении данного конфликта с предвыборной кампанией в России.

Обострение вооруженного противостояния в Сирии происходит неслучайно, отмечает Соловейчик. Аналитик уверен, что оно связано с заявлением президента РФ в прошлом году о победе над террористами и прекращении российской военной операции в Сирии. Сейчас, по словам эксперта, некоторые зарубежные деятели готовы сделать все, чтобы опровергнуть заявление главы РФ.

Почему в Сирии продолжается вооруженное противостояние: эксперт об эскалации конфликта

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Мохамад Жарбуа

Кроме того, обострение ситуации в Сирии играет на руку транснациональным корпорациям, которые заинтересованы в ослаблении даже возможной конкуренции со стороны ЕврАзЭС и Таможенного союза. По мнению Соловейчика, хоть Турция и Израиль играют по большей части исполнительскую роль, они не забывают о собственных целях и интересах.

Таким образом, Эрдоган претендует на роль наследника османского султана, он заинтересован в уничтожении курдского сопротивления. Со стороны Израиля власти хотят добиться военного успеха, тем более что на территории Сирии расположены объекты Ирана, главного противника Израиля в регионе.

Обострение конфликта продлится до 18 марта, до даты выборов президента РФ, затем противостояние пойдет на спад, отмечает эксперт. Соловейчик уверен, что сирийский народ будет еще долго страдать по вине зарубежных правителей, которые используют их землю для решения своих политических и экономических проблем.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Мохамад Жарбуа

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас