Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Олимпиада – 2018 не без приключений: на Играх разразился новый допинговый скандал

12:19 13.02.2018 19437
Олимпиада – 2018 не без приключений: на Играх разразился новый допинговый скандал Олимпиада – 2018 не без приключений: на Играх разразился новый допинговый скандал
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане разразился первый допинговый скандал. Допинг-проба 21-летнего шорт-трекиста Кэя Сайто из сборной Японии показала положительный результат. Таким образом, спортсмен провалил тест на зимних Играх, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

О первом на этой Олимпиаде положительном допинг-тесте стало известно вчера, 12 февраля. В пробе японского атлета обнаружили запрещённый препарат, название которого не уточняется. Руководство национального олимпийского комитета Японии намерено на пресс-конференции официально объявить об инциденте.

Японский спортсмен находился на Играх в качестве запасного команды в мужской эстафете на пять тысяч метров. Соревнования в этой дисциплине запланированы на 22 февраля. Сайто стал первым японским атлетом в истории зимних Олимпийских игр, который провалил допинг-тест.

Олимпиада – 2018 не без приключений: на Играх разразился новый допинговый скандал

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Стоит отметить, что задолго до начала Игр – 2018 Международный олимпийский комитет начал обвинять спортсменов из России в употреблении допинга. В результате решений МОК и последующего за ними скандала российская сборная отправилась на Олимпиаду в неполном составе и лишилась права выступать под национальным флагом РФ.

В сложившейся напряжённой ситуации, когда российских спортсменов постоянно подозревают в применении допинга, ни один из них не стал бы рисковать честью государства, которое представляет, ради получения медали. Поэтому будет очень странно, если МОК вдруг попытается обвинить участника Игр из России. В определённом плане для россиян это может быть преимуществом, ведь если МОК действительно продолжит оказывать давление на РФ, то поставит под сомнение свою и так подпорченную «беспристрастность».

Источник фото: facebook.com - @PyeongChang2018

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!