Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Железнодорожный мост через реку Дон: процесс строительства перешёл на новый этап

13:17 13.02.2018 3478
Железнодорожный мост через реку Дон: процесс строительства перешёл на новый этап Железнодорожный мост через реку Дон: процесс строительства перешёл на новый этап
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На новом 792-метровом железнодорожном мосту через реку Дон выполнен очередной этап строительства.

Несмотря на то, что главное внимание среди строящихся в России мостов приковано к переправе через Керченский пролив, на территории страны осуществляется возведение и других важнейших сооружений. К примеру, на новом мосту через реку Дон выполнен очередной этап строительства – завершён план 2017 года по монтажу пролётных строений, сообщает издание «Сделано у нас».

Общая протяжённость смонтированных пролётных строений в 2017 году составила 418 метров. Сейчас специалисты выполняют подготовительные работы по сборке оставшихся конструкций – в текущем году, согласно плану монтажа, нужно будет установить ещё 286 метров пролётных строений.

Строительство однопутного моста на 280-м километре участка Морозовская – Волгоград Приволжской железной дороги планируется завершить уже в ноябре этого года. Общая длина сооружения составит почти 792 метра.

Железнодорожный мост через реку Дон: процесс строительства перешёл на новый этап

Источник фото: wikipedia.org - d.Traktorov

Стоит отметить, что в начале августа 2017 года был произведён монтаж на плаву самого большого пролётного строения на мосту через реку Дон – массой свыше 1,2 тысячи тонн и длиной более 150 метров. Для выполнения работ было перекрыто судоходство и привлечено семь судов речного флота мощностью до 900 лошадиных сил.

Помимо сборки пролётов моста, общее число которых составляет девять единиц, на объекте ведутся и другие работы. Строители устанавливают опорные части и конструкции верхнего строения пути, укрепляют откосы насыпи, сооружают дамбу и подводят различные коммуникации. Все работы ведутся в строгом соответствии с графиком, а ввод моста в эксплуатацию запланирован на конец 2018 года.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас