Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Поляки в недоумении от украинцев: зачем эти революции, если они разорили страну

14:49 13.02.2018 2569
Поляки в недоумении от украинцев: зачем эти революции, если они разорили страну Поляки в недоумении от украинцев: зачем эти революции, если они разорили страну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Киеве начинают понимать, что революции на Украине только ухудшили ситуацию: страна разорена, а люди оказались в ещё большей нищете, чем раньше.

Конфликтующие с Украиной поляки никак не могут понять, во имя чего украинцы устраивали свои революции в Киеве, если в результате них ситуация только усугубилась: страна разорена, население оказалось в ещё большей нищете, чем раньше. Как сообщает издание «ПолитНавигатор», киевский политолог Сергей Белашко иронично прокомментировал интервью бывшего депутата Верховной Рады националиста Олеся Дония, который после Евромайдана не нашёл себе места у властной кормушки.

Доний жаловался на то, что на одном из форумов в Польше никто не дал ему ответа на вопрос, в чём же заключается успех революций на Украине, если граждане этой страны стали жить только хуже. По словам Белашко, который ознакомился с интервью, Доний правильно «ставит диагноз» сложившейся на Украине ситуации – он хорошо характеризует, как всё происходит, хотя его деятельность лишь усугубляет картину.

Поляки в недоумении от украинцев: зачем эти революции, если они разорили страну

Источник фото: Новостное агентство «Харьков» - Виктор Сухоруков

Экс-депутат Верховной Рады рассказывал, как на форуме в Польше некоторые его участники восхищались идущими по пути демократизации украинцами, которые провели три революции: «на граните» в 1990 году, «оранжевую» – в 2004 году и Евромайдан – в 2013 году. И вдруг, по словам Дония, какой-то «старичок», один из основателей польской партии «Солидарность», сказал то, что повергло всех в недоумение.

Когда эта борьба за свободу только начиналась, средняя зарплата в Польше была на 30 долларов ниже, чем на Украине, сказал он. По его словам, в настоящее же время поляки зарабатывают в три раза больше. «Так кому же нужны такие революции и такие победы, если украинцы стали жить ещё хуже?» – задался вопросом «старичок» из «Солидарности».

Белашко отметил, что никто не смог ответить на этот вопрос, и саму тему замяли. Киевский политолог признался, что и сам не нашёл для себя ответа, чего добились украинские революционеры.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас