Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Российская аудитория важна для Twitter»: эксперт о блокировке аккаунта «Открытой России» по запросу РКН

16:51 13.02.2018 51
«Российская аудитория важна для Twitter»: эксперт о блокировке аккаунта «Открытой России» по запросу РКН «Российская аудитория важна для Twitter»: эксперт о блокировке аккаунта «Открытой России» по запросу РКН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков прокомментировал блокировку аккаунта «Открытой России» в Twitter.

В понедельник, 12 февраля, пользователи Twitter сообщил о том, что аккаунт «Открытой России» был заблокирован и теперь не доступен на территории РФ. Ранее Роскомнадзор обратился к руководству социальной сети с соответствующим требованием. В случае невыполнения законных требований специалисты РКН предупреждали представителей Twitter о возможной блокировке в России.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков отметил, что руководство социальной сети решило не рисковать и подчинилось требованиям Роскомнадзора. По мнению Простакова, это говорит о заинтересованности в российской аудитории.

«Российская аудитория важна для Twitter»: эксперт о блокировке аккаунта «Открытой России» по запросу РКН

«В этой истории есть и общемировая проблема противостояния государств и корпораций-гигантов, бюджеты которых уже сравнимы с некоторыми странами, и российское противостояние несистемной оппозиции, финансирующейся из-за рубежа, с властью. Аккаунт «Открытой России» был включен в реестр запрещенных из-за несоответствия распространяемого контента закону.

При этом побудила к действию Twitter лишь угроза Роскомнадзора заблокировать всю социальную сеть в России. Мы видим, что российская аудитория для Twitter важна, и по сравнению с выгодами, получаемыми от нее, блокировка одного аккаунта, пусть даже полностью идеологически устраивающего Запад, не представляется большой потерей».

Российский политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов отметил, что в этот раз представителям социальной сети пришлось действовать в рамках российского поля. При этом Твиттеру придется отказаться от политики двойных стандартов в Рунете, чтобы получить возможность остаться на российском рынке.

«Российская аудитория важна для Twitter»: эксперт о блокировке аккаунта «Открытой России» по запросу РКН

«Twitter — любители действовать по своим правилам, точнее по установкам руководства ряда наших западных «партнеров». Несмотря на политику двойных стандартов, для Твиттера наш сегмент интернета остаётся интересным и привлекательным. А терять его из-за такого проекта, как проект Ходорковского — совершенно не интересно.

Именно поэтому аккаунт «Открытой России», который недавно требовал удалить Роскомнадзор, стал недоступен. Twitter выполнил указание РКН. Данное решение руководства социальной сети связано с нежеланием покидать российский рынок и с усилением позиций РКН»

Руководство соцсети решило удовлетворить требования РКН, поскольку Twitter заинтересован в российском рынке. В связи с этим американской компании необходимо соблюдать российское законодательство непосредственно в Рунете. Стоит отметить, что Роскомнадзор всегда предлагает компромиссное решение и идет навстречу западным соцсетям. Как правило, все спорные моменты решаются путем диалога, который обеспечивает достижение полного взаимопонимания.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pexels.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!