Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Русскую смекалку не остановить: «Красная машина» РФ вывела МОК из себя

17:01 13.02.2018 425042
Русскую смекалку не остановить:  «Красная машина» РФ вывела МОК из себя Русскую смекалку не остановить:  «Красная машина» РФ вывела МОК из себя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Неформальное название «Красная машина», которое использовала сборная РФ по хоккею, вывело Международный олимпийский комитет из себя, и организация вынесла своё решение о его запрете. Как сообщает издание РБК, МОК потребовал, чтобы Федерация хоккея России (ФХР) не использовала флаг на медиаресурсах организации и называла национальную сборную только олимпийскими атлетами из РФ.

Как уточняется на сайте ФХР, от МОК поступила настоятельная рекомендация не использовать для российских команд на всех официальных медиаресурсах любые другие названия, кроме наименования «олимпийские атлеты из России». Стоит отметить, что ранее в требованиях МОК никаких ограничений на использование медиаресурсами спортивных организаций национальной символики и наименований сборных РФ не было.

Русскую смекалку не остановить:  «Красная машина» РФ вывела МОК из себя

Источник фото: twitter.com - @russiahockey

«Красной машиной» болельщики всего мира называли русскую сборную ещё с 70-х годов прошлого века, и, более того, именно за границей было придумано это хлёсткое прозвище. Особую нелепость запрета МОК демонстрирует тот факт, что «Красной машиной» сборная РФ была названа не на территории Южной Кореи, где сейчас проходит Олимпиада – 2018, а на сайте ФХР, который не имеет отношения к проведению Игр.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #мок
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!