Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Сухой» держит курс на Восток: Superjet 100 прибыл покорять новый рынок

18:22 13.02.2018 814
«Сухой» держит курс на Восток: Superjet 100 прибыл покорять новый рынок «Сухой» держит курс на Восток: Superjet 100 прибыл покорять новый рынок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Сухой» держит курс на Восток: Superjet 100 прибыл покорять новый рынок
Anton Bannikov/GFDL / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Новейший российский самолёт Sukhoi Superjet 100, который пользуется популярностью среди ряда крупнейших авиакомпаний, готов покорять ближневосточный рынок.

Новейший российский ближнемагистральный самолёт Sukhoi Superjet 100 вместе с командой технических специалистов прибыл в аэропорт столицы Ирана «Мехрабад» для презентации. Об этом, как сообщает издание «Авиация России», заявили в Ассоциации иранских авиакомпаний.

По словам представителя Ассоциации, стоимость разработанного компанией «Гражданские самолёты Сухого» SSJ-100 составляет порядка 20-25 миллионов долларов, и ряд компаний Ирана выразил готовность приобрести данный лайнер для эксплуатации. Преимущество использования «Суперджета» заключается в том, что нет никакой необходимости в разрешении Управления по контролю за иностранными активами, чтобы взять его в лизинг или купить, подчеркнул он.

Авиаэксперты иранской стороны осмотрели российский самолёт, и в дальнейшем они примут решение о возможной покупке SSJ-100. Лайнер прилетел в Тегеран на обратном пути с авиасалона в Сингапуре.

Напомним, в ноябре 2016 года глава министерства энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия готова продать Sukhoi Superjet 100 Ирану. По словам министра, сделка должна быть направлена на укрепление двусторонних торгово-экономических отношений.

Sukhoi Superjet 100 может быть использован властями Ирана для развития авиационного флота государства, если Иранская организация гражданской авиации (CAO) добрит его покупку после проведения определённой экспертизы.

В настоящее время крупнейшими эксплуатантами «Суперджета» являются российский авиаперевозчик «Аэрофлот» и мексиканская компания Interjet. Кроме того, самолёт используется рядом других российских компаний, а также ирландской CityJet и бельгийской Brussels Airlines.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - Anton Bannikov/GFDL

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!